Господи, укрепи веру мою

Алена Филипчик Поликуткина
Крещенье,церковь и мороз,
И небо яркое от звезд.
И дьявол душу вдруг унес,
И вся я мокрая от слез.


Кричит душа,летит душа,
Я к Господу взываю:
"Вы не оставьте небеса,
Я будьто исчезаю!"


Огонь внутри,огонь горит,
Меня в ничто испепеляя.
Как будьто Бог мне говорит:
"По силе,за грехи вручаю..."


А дьявол гневно нашептал,
Что испытанье выше сил.
Как будьто он меня распял,
И к ложе крепко пригвоздил.


О как я вырваться хочу
Из темных,адских сил.
Я в небо птицей полечу,
Чтоб веру ангел укрепил.


Со мной была моя подруга.
Душою светлая она.
И сердце отдала б за друга,
Чтоб боль его навек прошла.


Она как мать меня согрела,
И растирала ноги мерзлые мои.
Она в мои глаза глядела,
И отступали силы дьявола и тьмы.


О,Господи,как это важно
В минуты горечи и темноты,
Когда друг явиться незванно,
Без приглашения,из пустоты.


Уже потом ты понимаешь,
Все поделом и за грехи...
И Господу себя вверяешь,
И просишь:"Веру укрепи!"