На катке

Виталий Тунников
Задор, веселье и улыбки,
Веселый, добрый детский смех.
На счастье, радость и ошибки
Ложится мягкий, белый снег.

Морозец нежно щеки щиплет,
Улыбки согревают всех.
Снежок пушистый тихо сыплет,
Даря всем радость от утех.

Узор коньком на льду рисует,
Паря над суетой забот,
Кружится, весело ликует,
Пришедший на каток народ.

Вот, кто-то первый раз решился
Одеть коньки и стать на лед.
И выход, все-таки, свершился –
Пошел он в первый свой поход.

Кружатся пары, одиночки -
И стар и млад сюда идет,
Чтоб посмотреть на сына, дочку
И самому свершить полет….

Полет задора и веселья,
В кругу горящих счастьем глаз,
Где шанс удачи и везенья
Для всех дан много-много раз.

Скользят коньки по твердой глади,
Кружа пришедших на каток.
Для озорства и счастья ради,
Тихонько падает снежок.

Искрится иней на деревьях,
Снежинки серебром блестят
Как цветомузыка веселья
Для пущей радости ребят.