Монолог ёжика. Жалостливый

Нигилист
                По мотивам: "Когда я почте служил ямщиком"


Когда-то я кругленьким был колобком,
Имел и здоровье, и силу.
Был, что называется, кровь с молоком:
Пушистым, румяным, красивым.

С меня все ежихи сходили с ума,
Но нет, видно, жизни без лиха,
Когда я, как будто, попавши в туман,
Влюбился однажды в портниху!

Иглой в сердце боль - до сих пор не унять.
Свои вспоминаю ошибки,
И как променяла портниха меня
На швейную Зингер машинку.

Дрожит в рукавицах ежовых рука,
Щетина небритая с ночи ...
Плесните, плесните скорей молока
Рассказывать больше нет мочи!