Продолжение на Кот ученый

Наталия Попал
Продолжение на «Кот ученый» (Светлана Митина Конопляник) (http://stihi.ru/2010/01/12/4061)

Скрылся Кот в своей библиотеке,
Чтобы сказки новые прочесть,
Книгой, как лекарством из аптеки,
Малость сбить свою кошачью спесь.

Дети современные прагматики,
Видят мир не в розовом наиве,
Всё расчитывают, точно в математике,
И не ищут в сказках позитива.

Бедный Кот углубился во чтенье:
Шрек с Фионой просто людоеды,
(Для детей ли это увлеченье?!)
Кто едой им станет для обеда?

Или взять того же Кена с Барби,
Сколько можно головы кружить?
Нет бы просто как у деда с бабой -
Полюбили, значит свадьбе быть!

Колобок уже не интересен,
Мага Гарри Поттера давай!
Хороводных не поётся песен...
Детям много воли, через край!

Ишь, на выбор: диски и кассеты,
Им компьютер заменил меня!
Не читают книжки про кареты
И про златогривого коня.

Золушку совсем забыли дети,
Спящую Царевну и Огниво...
Много новых сказок на планете,
Только, жаль, нет места в них для дива.

Мультики про Немо и про киборгов,
Иль ещё вот - Властелин колец!
Там Горлум один средь орков - извергов
Сам ужасный, страшный и подлец.

Больше не читают про дубравы,
Про русалок, тянут что ко дну.
Что за вкусы и какие нравы?
Всё совсем не так, как в старину!

В общем Кот расстроился ужасно!
Он когда-то был учёный Кот,
Неужели он читал напрасно
Свои сказки детям каждый год?


Иллюстрация из интернета.