Самозванка

Таша Калита
Мое утро вечера не мудрей.
И мой день не дает мне пищи.
У меня - без окон, и без дверей -
Ветер свищет на пепелище.

Долог день. До полночи - сотня дней.
Да и ночь не все покрывает.
Мое слово, кажется, воробей -
К адресату не долетает.

Вышибала клином, да клин не тот.
И рука - не своя владыка -
Дегтем пачкает драгоценный мед,
Да не слышит ни слов, ни крика.

И стою у моря, погоды жду.
Атаманом казак не станет.
В мире этом, с миром я не в ладу:
Самозванка. Подножный камень.