Заботливый Друг

Владимир Грикс
    ЗАБОТЛИВЫЙ "ДРУГ"

Поэт, запомни, если пишешь много, то страшный одолел тебя недуг.
Поведал о беде, моей, суровый, надёжный, верный, мудрый, строгий "друг".
Он наблюдает за игрой поэтов на форуме, где пишутся стихи.
Текстовики с нахальством здесь играют и на показ суют свои грехи.

Сказал мне "друг", крепись, скажу тебе Я, болезнь ты сможешь, слабый, одолеть,
Для этого пиши стихи пореже наполовину иль хотя б на треть.
Меня забила было истерия, когда диагноз, страшный, прочитал,
"Шубообразная Шизофрения", сосед в маршрутке, видно, начихал.

И капля из его соплей от носа ко мне на руку нагло угодила.
И страсть стихи писать от той сопли на пальцы и на волю накатила.
Но сон глубок, мой, а диагноз, смелый, имеет признаком "Проблему Сна".
Нельзя не спать, влюблённости чреваты, а за зимой приходит в жизнь весна.