Снегопады

Юлия Орловская
Есть в снегопадах высокая честь
Общности нашей и неба,
Да и в раздумьях, конечно же есть,
Много от белого снега,
Снег в них идет, и идет,и идет,
Тихо, светло, невесомо,
Что-то отбелит, а что заметет,
И не становится словом.
Ах, снегопады в родной стороне
Мудрых предтечей истоки,
Вы заметали ненужное мне -
Тропы, надежды и строки.
Были теплы и надежны всегда,
Мягче чем шали и плюши,
И никогда, никогда, никогда
Не бередили душу.
Это как дар, это надо хранить,
В таинствах снегопада
Есть и к истокам волшебная нить,
И белоснежная правда.