Букет-оранж

Сергей Георг Сретенский
Здесь яркий всполох пламенных волос
И цвет опасности черты последней,
Неотвратимость приближенья гроз,
И бред в пылу, и обещаний бредни,
И зной песков, расплавленный металл,
И корки апельсинов в натюрморте,
И цвет любви, точней – её накал,
И нота «ля», и в соло, и в аккорде,
Календул жар, настурций кружева,
Восход - всё это только для поэта
Всё это вместе даже не слова –
Палитра чувств из одного лишь цвета
Огонь костра на выцветшем холсте,
И топки жар от углей раскалённых
Но каждый раз являются и те,
В оранжевой одежде обречённых
Из всех цветов оранжевых букет -
Букет-оранж, зачем то я рисую…
Мне очень нужен чисто белый цвет:
Мою тетрадь в линеечку косую