Не виноват я

Натальяморозова
      из цикла ШАНСОН         
      
 ***НЕ ВИНОВАТ Я*

Я был когда-то бойким ветврачом
И врачевал звериные болячки.
В то время жил под красным кумачом,
Как все я жил, не пробовал иначе.

Допустим, мазь на лапу наложил,
Доволен я, довольна и собака.
Но раз помощник в орган доложил,
Под скальпелем признался мне, и плакал.

Он все наврал, товарищи родные,
Да не лечил я спину у завмага,
не шил у зеков раны ножевые,
но вот - топор, а вот - его бумага.

Я помню время, время золотое,
Когда собаки в очередь стояли,
(Они скулят, они совсем не ноют),
А в благодарность руки мне лизали.

Кромсал я шкуры, лапы, уши, пасти,
И зашивал так бережно и крепко.
За что, скажите, эти мне напасти,
За что, скажите, влип по саму репку?

Теперь сижу, скучаю по эфиру.
Подайте скальпель, я вас сам зарежу!
Не надо слез, идите, други, с миром,
Вот отсижу и к морю сразу  съезжу.

Там отловлю больную и хромую,
И залечу, и пусть она повоет...
Люблю собак, и так по ним тоскую.
Душа уснула, ну а сердце ноет… 
                (20 апр.2006)
                ***