без антракта

Ирина Хуцешвилли
Пролог. Диалог. Эпилог.
***********************************

В его Ветрограде идут проливные дожди.
В лоскутном наряде вернулась забытая боль.


 -   Чего тебе нужно, проклятая? Выйди и жди!
За всё рассчитаюсь, когда придёт время, с тобой!
Вот кончится ливень, наступят весёлые дни,
Поеду купаться туда, где тепло и песок...
-  На всём белом свете с тобой мы остались одни.
Не стоит ругаться, всему свой отпущенный срок.
У тёплого моря не вылечит раны обман.
Сажал бы картошку, полол бы её и растил.
С ветрами не спорят - уйдёт без тебя караван.
Присядь на дорожку и вспомни, о чём позабыл....


В его Ветрограде погодка сейчас не ахти.
Сей город на карте не стоит пытаться найти...