Той, которая дала мне крылья...

Светлана Аль-Хальди
Той, которая  дала   мне  крылья,
Той,  что научила  так  летать,
Строчками  добра  роняю клинья,
Наполняя  чувствами  тетрадь.
Может  быть, она  не  заслужила
Некрасиво  и  жестоко  так  вела,
Но   когда – то  мною  дорожила
И  была  несказанно   щедра.
Я  её  судить, увы,  не  вправе,
Бог  всё  видит,  у  него  глаза,
Жизнь  в  конце  столкнёт  на  переправе,
Разобьёт  по  лучикам  сердца.
И  тогда  не  сможем  лгать  друг  другу,
Перед  истиной лицом  к  лицу   стоя,
Ты  протянешь  солнечную  руку
И  заденешь  линию  огня…
Всё  взорвётся  на  одном  дыханье
И  сдержать  себя  я  не  смогу,
Потекут  все  слёзы  в  мирозданье,
Омывая   грустную  тоску…
Обниму  тебя  с  любовью  нежно,
Тёплые  лучи  тайком  отдам,
Взглядом  наградишь  хоть  раз  сердечно,
Все  разделим  мысли   пополам.
Удивишься, разве  может  быть  такое?
Разве  сердце   может  так  любить?
Оно  просто  стало   Н -Е-З- Е- М-Н-О-Е,
Даже, если  ты  смогла  забыть…
Оно  стало  ангелом  красивым,
У  него  есть  новых  два  крыла,
Выделю   я  радужным   курсивом,
Жаль, что  ты  всех  чувств   не  поняла.
Все  мои стихи, мои  порывы,
Весь  колодец  огненной  воды,
Между  нами  пропасти, обрывы,
Так  нелепо  рушатся  мосты.
А  летят  уже  не щепки, камни,
Подойду  я  к  самому  краю
И  расправлю  солнечные  крылья,
Улечу  вновь  в   эльфову  страну…