Каламбуры им. З. Ш

Я-Евка
Отзывы на омограммы
Шмуэля Зильбера


1.Стоя около ворот,
Он вертел коловорот.

2.Нету дерзости в вопросе -
Что ты делал там, во просе?

3.Нет в тебе от homo грамма:
На уме лишь омограмма !

4.Даже на штаны заплату
Пришивают лишь за плату !

5.Зря разливался соловьём -
Гнездо мы каждый соло вьём !

6.Возопил тут автор: "Ой!
Я не первый, а второй..."

7.Одни и те же лет сто лица,
На этом и стоит столица.

8.Вместе с птичкой-попугаем
Мы тебя щас попугаем !

9.Проиграл один раз бой,
Нынче мой удел - разбой...

10.Забегаю в кабинет,
Где чиновник? Как бы нет...

11.На даче отдыхал старик,
Не ведал сроду Коста-Рик.

12.Как с гусЯ вода с кота -
Что возьмёшь ты со скота?

13.Ой, там, снаружи, КАНОНАДА...
Нам выпить полстаКАНА НАДО !

14.У нас такой и касты нету,
А здорово б под кастаньеты !

15.Ее бы шваркнул ты о форт
И лучче приобрел офорт !

16.Надавали им по рожкам,
Рассадили по порожкам.
Секрет успешности простой -
Не допускай ваще простой !

17.Опротивел мне мир аж:
Счастье, в сущности, мираж...

18.Уморился, дур ища?
Вон, гляди-ка, дурища !

19.Вёл он лошадь в поводу -
Собирался по воду.

20.Омограммочка вторая:
Жду похвал от автора я !

21.В день Шмуэль выдаёт по перлу -
Ти ба, як хлопчика поперло !

22.Профан - красивое название !
Прям как претензия на звание.

23.Лучше б думал он про печь -
Как теперь пирог пропечь?

24.Терпенье-то не как у стали -
Мы их терпеть давно устали !

25.Впрок девушке пошли корма -
Гляди, как выросла корма !

26.Не плюй через губу кашку -
Неужели там букашки?

27.Ты присел бы в роще,
Там гораздо проще !

28.Давай, голубчик, подожди -
Может быть, пойдут дожди !

29.Зря дерёшься на столбы,
Лучше сел ты за стол бы !

30.Чё зудишь ты, как пила?
Ничего я не пила !

31.Подошла поближе к липе,
Может, снимут в классном клипе?
Лучче спрячься ты в траншее,
Уберечь чтоб от ран шею !

32.Он все-таки наврал,
Теперь в семье аврал !

33.- Дядя, дядя, ты Прокруст?
- Кто обмолвился про хруст?

34.Нам осенью мудрей ли пить?
А может быть, стиши лепить?

= = = = = = = = = = = = = = =
Прошу прощения, не всё здесь "правильные"
омограммы, просто сохранила как упражнение