Я верен истине из истин

Юрий Баканов
Я верен истине из истин:
Рожденье, рядом смерть,
Восход, заход, в тумане пристань,
Всей жизни круговерть.
Судьбы незримой колесница,
В даль, в даль меня несёт,
И пусть я маленькая спица,
Но мысль моя  наверх стремится,
Пронзает неба свод.