Сгустились облака над океаном

Ром Хоецян
Сгустились облака над океаном
И в воздухе застыл осенний смрад.
Так ветер ищет боль, своим обманом
Устроив в море "грязный" маскарад.

И в душах кораблей творится хаос,
А кто-то вниз "уходит", в глубину.
Ты вспомни, как красиво начиналось
И как беcславно он пошел ко дну.

Запачкан теперь белый парус,
На нем оставила свой след судьба.
Ромом повышая личный градус -
Превращался капитан в раба.

И ничего не изменить в законах мира
Сегодня ты король - завтра илот.
Поднявшись ввысь, забудь про роль факира,
И про нее забудь, когда наоборот.