Хор Океанид из поэмы Паломник

Игорь Николаевич Жданов
Буду радовать взор твой,
                взамен не прося ничего…
Говори мне о страсти своей,
                о любви говори.
Непорочности бремя
Мне тяжко и сладко нести,-
Эта крепкая грудь –
                для тебя:
Разломай только клетку
                и птиц на свободу пусти.
Подними свои тяжкие веки
                и льдинки с ресниц урони,
Расплети мои косы,
                рассыпь их по белым плечам,-
Пусть любовной игрой
                наполняются ночи и дни,-
Я согрею тебя,
                - мое тело – живая свеча.