Попрыгай!

Петренко Виктория Витальевна
Не доверяй никому свои мысли.
Кто-то превратно поймет и осудит,
Их расфасуют по полочкам, числам.
Мысли не действия, если по сути...
Их разбивая, отпрянешь от ртути.
Прыгай, извилина, как на батуте.

Вверх, просвещенье! "О боги, я смел!
Мне снизошла чудотворная милость!"
Жаль, что раздумья далеки от дел.
Так упоенье на дно опустилось.
Надо бы знать, но с рассудком простилась.
Прыгать? Не стоит: мысль грязью умылась.

Вниз или вверх? Безразлично. Попрыгай!
Может, случится - примчится идея.
Раз или два в мозг полезна мотыга.
Только проснешься, подумай: "А где я?"
Как-то спастись бы от сна-суховея.
Хватит мечты из раздумий лелеять.