мы - капля...

Яцевич Надежда
сегодня не будет того, что было.
сегодня звезда твоя засветилась.
а кто заметил?..

вчерашнее шлёт нам слёзы вдогонку.
вчерашнее брошено под ноги подло.
а как же сноровка-головоломка,
решенность задачи?..

жестокое - рядом. жестокое - дальше -
ветрами встречает.
цветы любви попутно вручая,
обдаст нас презрением скрытым и фальшью...

не разгадали? святая вера, надежда на счастье,
а счастье, нежа, готовит кару...
до завтра, значит, до послезавтра...

и ждите-пождите...а, проще, люди,
проще поймите: всё кратко...

мы - воздух только нейтральных горниц...
мы - капля...
и отражение зазеркалья...
что было тревожными давними снами...
что будет завтра?
не знаем...

сегодня не будет того, что было.
сегодня не слышно кого-то в эфире.
а кто заметил?..

21.01.13