I sit and think - оригинал Дж. Р. Р. Толкиен

Петренко Виктория Витальевна
Я мыслю, сидя близ камина,
О всем, что летом видел я:
О бабочках, летящих мимо,
Ромашках белых на полях.

Я помню нити паутинок
И степи желтые в ту осень
С туманом утренним в пылинках
И солнце с ветром в кудрях сосен.

Я мыслю, сидя близ камина,
О том, какой же станет мир,
Когда зима снега раскинет.
Я не застану майский пир.

Осталось мне еще так много
Того, что я не замечал.
Ведь в каждом дубе у дороги
Есть тоже радость и печаль.

Я мыслю, сидя близ камина,
О людях, многое узревших:
Моря, твердыни и долины.
А я не видел... Как же? Где же?

День ото дня я мыслю снова
О временах, ушедших в небыль.
Хочу расслышать поступь, слово
За дверью замкнутой под небом.