Misty mountains Туманные горы - оригинал Дж. Р. Р

Петренко Виктория Витальевна
Вдали, за туманной, холодной горой,
К пещерам столетним и норам глубоким
Отправимся в путь мы рассветной порой,
Чтоб клад отыскать позабытый, далекий.
Он встарь заколдован могуществом гномов.
И падали молоты, громко звеня.
В глубинах таинственных тьма спит на склонах,
А в залах просторных, безмолвье храня,
Для эльфа-владыки и для короля
Хранили в чернеющих недрах богатство.
Запрятали гномы в мечах брильянт,
Светилось дарами подземное царство.
Сверкали подвески в лучах серебром,
Узоры созвездий мерцали в коронах.
Поймал в свои сети свет солнечный гном,
Застыло янтарное пламя дракона.

Вдали, за туманной, холодной грядой,
К тоннелям столетним, глубоким пещерам
С рассветом уходим опасной тропой,
Нам нужно вернуть наше злато и веру.
Нас ждут золотые кифары и кубки.
И нет ни души в рудниках.
Там песни застыли и добрые шутки,
Людей или эльфов не слышали шаг.
На склонах ревели зеленые сосны,
И ветры стонали в ночи.
Огонь на вершине пылал и был грозен.
Горели деревья, подобно свечи.
Раскатом набата играет гора.
И люди, бледнея, на небо глядели.
Им пламя дракона страшней, чем пожар.
Дома и твердыни, как кости, хрустели.
Дымилась гора под луной серебристой.
Услышали гномы предвестника рока:
"Нам в пропасть ли падать с неистовым свистом?
А может, остаться в подземных чертогах?"

Вдали, за туманной и мрачной горой,
К пещерам глубоким и норам невзрачным
Уйдем прочь отсюда с рассветной порой,
Вернемся однажды с похода удачно.