Roads Дороги - оригинал Дж. Р. Р. Толкиен

Петренко Виктория Витальевна
Путь всегда идет вперед
Над утесом и под бором,
Мимо солнца через грот,
Мимо рек, не впавших в море,
Мимо снега, зимней вьюги,
Сквозь черешни белый цвет,
Вдоль камней, травы на луге,
Под горами в лунный свет.

Путь всегда идет вперед
Под сияньем звезд, под тучей.
Ноги ждут еще черед,
Чтоб вернуться в дом над кручей.
Глаз узрел огонь и меч,
Ужас в залах из гранита,
Зелень трав и трепет свеч,
Холм и дом - мне дверь открыта.