Сколько не виделись, вечность?

Петренко Виктория Витальевна
Сколько не виделись, вечность?
Крепче сжимаю на поезд билет.
Путь лишь вперед, в бесконечность.
Я возвращаюсь. Привет!

Я возвращаюсь со лже-Атлантиды.
Звезды считать в плацкартном вагоне
Я не смогу - с октября счеты сбиты.
Скоро поймаю рассвет на перроне.

Скоро поймаю и тихую гавань
В громких объятьях скучающих рук.
Несколько дней - для памяти плавень.
Слушай под утро шагов тихий стук.

Слушай под утро, как капает с крыши
Дождь, мой извечный гонец.
Изморось лишь холоднее задышит -
Встретимся мы, наконец.

Встретимся мы и станем безумны,
Но никого не затянем в торнадо.
Будет на площади, улицах шумно,
Выстоит наша двойная блокада.

Скоро, уже очень скоро.
Пустит на время к тебе серый город.