Устроим пикник на обочине...

Петренко Виктория Витальевна
Устроим пикник на обочине
Под рокот и шум мегаполиса.
Там Днепр бушует всклокоченный
И Киева слышен размеренный голос.

Костер разожжем на бетоне
И будем молчать две минуты.
Вот угли сгорают в агонии,
Нас плавит июльское утро.

Он точит ножи за еду, говорит.
А он все никак не докурит последнюю:
И курит, и мыслит, и ночью не спит...
А тот все молчит про Столетнюю.

Две странные разные личности
Сидят, свесив ноги с карниза.
Жуют, говорят о типичности,
Причинах всемирного кризиса,
Они говорят о несбыточном,
Они угрожают погоде
И спорят недолго о пыточных,
И что-то о медном диоде.
Они разбивают любые стандарты,
Готовы на все ради жизни и риска.
Два странных приятеля, полных азарта,
Сидят возле солнца так близко.

Устроим пикник на обочине
Под рокот и ревы столицы.
Жаль, встреча немного просрочена,
И нужно еще нам увидеться.