Страхи общества

Петренко Виктория Витальевна
Зачем спешить туда, где опасно,
Где треск кирпичей и писк пенопласта,
Где нет ничего интересней бетона,
Где мусор и книги, обрывки картона.

Зачем спешить туда, где безлюдно?
Зачем бежать туда от ублюдков?
Зачем забираться все выше и выше?
Ведь можно случайно и рухнуть под крышу.

Зачем пробираться, царапая ноги
И вальс танцевать в разбитом чертоге?
Зачем уносить на память трофеи
И видеть вторые руины Помпеи?

Зачем осложнять себе жизнь и здоровье?
Зачем же дубинку держать наготове?
Не видят прекрасного в полуразрухе.
Разрушить и дальше пытаются руки.