Потеря личности

Петренко Виктория Витальевна
Кто-то знал о нас едва ли.
Мы асфальт дробили шагом.
Мы нашли архипелаги,
Нас звала дорога в дали.
Но куда же мы попали?!
В мир, где вечные атаки,
Где мы стали крепче стали,
Где нет счета громким дракам.

Всё же выбрались живыми,
Мы стоим на перепутье.
Вряд ли в этом много сути.
Из огня же да в полымя.
Мы своё забыли имя.
Путь наш выстелен из ртути.
Путь заснежен, путь весь в дыме.
Скажем мы лишь: "Пусть и будет".

Кто мы? Что мы? Где мы?
Мы себя теряем снова.
Всё забыли: честь и слово.
Мы сопутствуем системам.
Перед нами миг дилеммы.
И решиться не готовы.
Душат старые проблемы.
Разум вечно страхом скован.

Мы уже давно не мы -
Затерялись и исчезли.
Здесь забылось: "А что, если?.."
К жизни мы давно немы.