Не верю

Владислав Сибирев
Не верю я борцу за справедливость,
Пред сильными виляющим хвостом.
За дом родной испытывать стыдливость
Его удел приятный и простой.
Войдя в экстаз, выкрикивал с трибуны
Воззвание одно на всех – «долой»,
Конечно, зная, что в ответ не сдунет
Антиболотный ветер удалой.
Но он подул и панику посеял.
Борец бежал и – мама не рыдай –
Бежал туда, где «флаг свободы реял»,
Бежал туда, где обещали рай.
Он встречен был с улыбкой и вопросом:
Чем он заплатит за постой в раю?
Лишь информация там пользуется спросом.
Без информации – у жизни на краю.
Рубильник щёлк, - и идеалы сдулись.
В обратный ход мысочки развернул
На запах Родины, но ноги подогнулись,
Встал на колени…. Ветер тот же дул.

            20 января 2013г.