Оле Лукойе

Нина Коваленко 2
Снятся сны серьёзные, смешные,
Страшные, с потоками, с грозой…
Но уже не снятся мне иные,
Где всё сказочной влечёт игрой.

Детство, детство! Ты ушло в рассветы,
А с вечернею зарёй тогда
Приходил, нашёптывал секреты
Сказочник. Летели дни, года…

Иногда мне хочется, как птице,
Полететь за ветром, к облакам…
Где ты, Оле? Порваны страницы.
Не придёт Лукойе к старикам.