Из поэмы Паломник, отрывок

Игорь Николаевич Жданов
Остановись!
                Ты ослеплен собою.
Ступив на путь удачи и разврата,
Срок упустив, отпущенный судьбою,
Ты и себя растратишь без возврата.
.  .  .  .  .  .  .

Вооружи свой стих, пока не поздно,
Холодным отрицаньем и насмешкой
И сам добудь
                в потоке жизни грозной
Большое Да…
                Ступай же – и не мешкай.