Люблю тебя, мой край родной!

Любовь Чащина
Люблю тебя, мой край родной!
Люблю тебя до слез!

За солнце в летний зной,
За "кружево" в мороз.
За шелест листьев на ветру,
За белизну берез.

За речку, что сродни ручью,
За пенье соловья,
За то, что много лет назад
Здесь родилась и я.

Здесь я училась и росла,
Здесь схоронила мать,
Здесь создала свою семью,
Чтоб ей любовь отдать.

Здесь каждый куст
И каждый лист,
         и речка,
                и земля
Тихонько шепчут мне в ответ:
"Я так люблю тебя"