Смешались - тени, запахи, тона...

Леонид Валериевич Жмурко
Смешались – тени, запахи, тона...
цветов и света, слившись безраздельно.
Сгустилась тьма и канула стена,
простор жилья, расширив беспредельно.

И заоконье хлынуло в проём,
дом, затопив безудержным теченьем.
И в том потопе плыли мы вдвоём,
манимые пленительным свеченьем.

Нет... не Луны, но звёздочки в выси
(безлунна ночь и от того уныла).
Лишь птица робко пела: – ...Иже си,
слова молитвы... Я, её забыла.

Качалось небо ветром и сосной,
меж рам оконных бабочка мечтала.
А я плыла, и где-то надо мной,
Душа Луны, как пёрышко, летала.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.