С Новым годом, с Рождеством!

Лариса Сазонова -Тараховская
Поскорей свечу зажгла я
И молитву прочитала:
"От всех 40 болезней",
"Год Лошади" - память коней!
Бегу мыться в баню, парюсь,
Все грехи с себя - смываю!
Хвори, веником - прогнала,
И вновь, молодость - обрела!
Дом окроплю - Святой водой,
Грехи, с углов, сожгу - свечой.
Колокольчик зазывной
Всех пригласит, к столу - с душой!
Ни шампанского, ни вина,
Только соки - в честь Рождества!
Кроме конины, пробую
Всю еду - рождественскую!
Спешу в церковь помолиться,
От греха освободиться...
Чтоб исполнились желанья,
Царил мир, прочь все страданья!
Год Лошади народился,
Возле церквей закружился...
Благословляет он народ:
"По коням! Россия - вперёд!"