Горел огонь...

Галина Шкавронская
Кого-то ждут в ночи, но не меня...
Не спится мне. Былое вспоминаю.
Слеза сползает, всё ещё храня
слова твои и чувства в давнем мае.
Куда же всё исчезло в краткий срок?
Горел огонь в сердцах, бежал по жилам,
в стихах пылал, грел душу между строк.
Казалось, будет так, пока мы живы.
Я мысленно звоню тебе в ночи,
с ожившей на мгновение надеждой.
Но... сколько в грёзах писем ни строчи,
уж не вернуть тот трепет сердца прежний.
Я проживаю всё былое вновь,
срываясь в бездну тягостной потери.
Любовь - в плену. Зачем ей стены, кров,
коль жить в них суждено, в успех не веря?

Пред ней открою двери: "Уходи!
Оставь меня, прошу, не мучай только!"
Но та же боль полощется в груди...
Учиться с этим жить придётся стойко.