Расступитесь облака...

Юрий Брагин
Расступитесь облака,
Слишком мало света.
Спотыкается строка
В поисках ответа.

Зарифмован серый быт
Горькою иронией.
Ей одной не будешь сыт
Без души гармонии.

Как мятежной объяснить,
Чтоб не стало новостью.
Очевидно проще жить
Если нету совести.

Угрызения-всё блажь
И долой приличия.
Мир-один нудистский пляж,
Не срами обличием.

Вылезай из скорлупы,
Брось за печку валенки.
Не один здесь голый ты,
Все мы Евы пасынки.

Всё познали и сполна,
Яблок нет раздора.
Ни к чему мести слова
Веником укора.

На одном ковчеге мы
Худо-бедно чалим.
Если б не было зимы,
Шуб не замечали.

Расступились облака,
Стало больше света.
Веселей бежит строка,
Значит скоро лето.