ДЕД ИВАН

Инна Молчанова
Посмотреть на Ютубе: https://youtu.be/peY0PwAMaaE

Как у нашего двора
Собиралась детвора:
Слушать дедушку Ивана --
Добряка и ветерана.
Потому что на груди
У него медали три.

Был он воином отважным,
Даже ранен был однажды.
Видел пушки, самолеты.
Сам же был бойцом пехоты.

Спал в окопах и в землянках,
Подбивал гранатой танки.
И в атаки он ходил,
И фашистов храбро бил.

Так дошел он до Берлина.
Гарью весь пропах и дымом.
И вернулся он домой
Поседевший и хромой.

Начал снова жить сначала –
Строил верфи и причалы,
И вот этот старый дом
Тоже строил он потом.

Долго слушали мы деда
В день, когда пришла Победа.