Защитник Отечества

Александр Лашманов
У нас праздник большой всенародный,
Отмечаем его каждый год,
А повод добрый и благородный –
Своих  воинов славит народ:

Славит героев и ветеранов,
Вместе с ними безусых солдат,
Что сидят  день и ночь у экранов,
За воздушным пространством следят…

Защитник Отечества, воин- мужчина,
Он годен старый и молодой,
У него нет должности, званий и чина –
Есть  долг –  идти за Родину в бой!

Когда для всех время лихое настанет,
Если  коварный враг нападёт,
То тогда с отцом его сын рядом встанет,
И в Россию мир снова придёт!

Чтобы люди трудились спокойно,
Занимались лишь мирным трудом,
Чтоб дышалось свободно, привольно,
Страха не было перед врагом,

Есть в России, кому заступиться,
Есть, кому всю страну защитить,
До последнего будет он биться,
И отдаст за неё свою жизнь!