Мечта

Вавилова Евгения Николаевна
Откроют пред тобой врата,
Захлопнут перед носом
И никаких вопросов -
Такая вот, она мечта.

Душа стремится за ней вслед
К своей заветной цели -
Жар-птицы улетели
И для тебя их снова нет.

Но что же делать и как быть,
Коль крылья подрезают?
Которые летают,
У тех сердец не остудить.

Они достигнут высоты -
Талантливы, ретивы.
Не жить без перспективы
И без заманчивой мечты.