Ленивый день

Наталья Оберегова
Спряталась даль в бутафорию зданий,
Шторы плотней от безлюдья задёрнув.
День не нашёл для себя оправданий -
Бусина времени тяжестью с жёрнов.

Цитрус зарытый проникся поливом,
Стебель продев в земляную окружность.
Очень удобным для лени мотивом
Стала на долгое время ненужность.