РОГА,

Михаил Опилкин
Ученик к освобожденью очень долго шел.
Но не вышло у него к мастеру пошел.
- Помоги учитель мой дай ты мне ученье
Что только не делал я нету просветленья.

-Зайди в келию свою, сядь там в уголке
И в теченьи месяца думай о быке.
Зашел в келью ученик месяц там сидел
Думал только о быке не пил он и не ел.

Да подумал мастер крепкая преграда
Он позвал ученика поговорить  надо.
- Не могу - ответил тот мне рога мешают
Вырасли огромные в двери не влезают.

И раздался дружный смех всех учеников
Поняли что создан ум наш из одних оков.
Отвалились вдруг рога пришло освобожденье
Все иллюзия ума такое вот ученье.
................................
Вот такая братцы у нас всех беда
Мы имеем в жизни то о чём думаем всегда.