Женщине не нужен третий глаз

Галина Ливенцева
Для того, чтоб видеть "ху из ху",
Женщине не нужен "третий глаз".
Тот, кто обретается вверху,
Зрит лишь верхний краешек подчас.

Растворится в пошлости Улисс,
Выпадет непонятый на дно,
Если в фейерверках антреприз,
Бог- недостающее звено.

Пей вино и лей поток словес,
И пытайся выглядеть как Бог,
Но стихи как лакмусовый тест
Обнаружат всякий твой порок.

Будешь гнать по прежней колее,
Ты- всего лишь вечности анклав.
Чертыхнётся старый сомелье,
В послевкусье уксус распознав.

Голубых аллелей перехлёст,
Жизнь дрожит в графе эвфемерид.
Падает на землю чёрный дрозд,
Наглотавшись звёздных нереид.

Пропечатан, считан и убит.
Умирать, так с музыкой, поди?
Обручённый с музами пиит
Сам себе, увы, не господин.