Юбилейное

Виктор Кнейб
Человеку,  который верит
**********************
Знаю я, что не хочется верить
В этот день, что такое придёт
Ранним утром откроешь ты двери
Чтобы встретить твой следущий  год.
Не простой, он сегодня примчался
Юбилейный, бывает лишь раз
Он тебя, как жених дожидался
И тебе он подходит как раз.
С ним вам дальше по жизни шагать
Коль пришёл, улыбнись ты  ему
И себе поспеши пожелать,
Чтоб уютно с ним было в дому.
Чтоб тебе каждый день он дарил
Эту веру, что силы даёт
И никто, никогда не  учил
Если ждать, то само всё придёт.

И мы знаем, что ты не ждала
И просить никогда не любила
Жизнь-дорожка не лёгкой была
Но тебя, она всё-ж не сломила.

Были годы, запретов хватало
А для девочек даже вдвойне
Только это тебя не пугало
Ты на велике как на коне.

Поцарапаны ноги и руки
Это ж надо, так больно свалиться
Ерунда, хуже были те муки
Что сказать? Как домой ей  явиться?

Видно мама ей зря повторяла
Что на кухне для девочек место
Ну и что, что однажды упала
Но на велике всё-ж интересней.

Интересней ещё были книжки
Ты читала их часто в запой
Про любовь, про войну и интрижки
И про мир, что бывает другой.

Кроме кухни нашла ты не мало
Интересных занятий и дел
Ну а если и дня не хватало
Час ночной сокращал тот предел.

Годы шли, время вдаль улетало
Детство, юность в былое ушли
И как все, ты уж взрослою стала
И заботы другие пришли

Не забыты пути, те дороги
Что сама ты по жизни прошла
Те мечты, те заботы, тревоги
И те силы, что ты отдала

Не легко, и не просто поверить
В свои силы, но  в руки взяла
Ты судьбу, и  закрыв в детство двери
В мир большой, как мечтала, ушла.

Вышла замуж, такие дела
И двух девочек вскоре родила
А чуть позже, прорабом была
Дом построить ты твёрдо решила.

Время шло, стали взрослыми дочки
Вышла замуж  из них уж одна
И скажу, чтоб расставить все точки
Им не кухня важна лишь одна.

Ведь их мама другому учила
В то что вера, всем силу даёт
Верь в себя, им всегда говорила
И тогда, всё что хочешь придёт.

Вот и всё. А теперь юбилей
И мы все от души поздравляем
Верь в себя - снова скажем мы ей
И  здоровья, и счастья  желаем.
*******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
16.01.2013 - Hanhofen - Speyer