Сказ о туманах - атаманах... Окончание

Миша Ярославский
Младший брат -
Лель луговой...
Молодой, но с бородой,
Весельчак, каких сыскать!
И во всем похож на мать... 

Нежно, словно покрывалом,
Травы шелком  укрывал он,
Колыбельную им пел
И на тростнике свистел... 

Трав зеленые лагуны!
Вы настройте свои струны!..
Под волшебный камертон
С неба в рожь спустился сон...
Звезды осветили поле,
Поле превратилось в море
С желтым парусом луны,
Что видна из-за кормы... 
И плывет корабль жемчужный
По волнам, руке послушный... 

Парус в море танцевал
Среди черных, диких скал.
Что в ночную непогоду
Он отчаянно искал?.. 
Ветры тешились над ним,
По седым бросая волнам.
Вот и берег... Ветры!!! Полно!..
Вам свирепствовать над ним... 

Гавань... Полная луна...
Серебристая дорожка...
Из открытого окошка
Колыбельная слышна... 

Баю-баю, баю-бай,
Ангелочек засыпай,
Пусть тебе приснится небо,
Тихо глазки закрывай...
Баю - баю, баю - бай...