Звезда всходила и опять всходила...

Мария Маркова
Звезда всходила и опять всходила,
и не было ей времени сгореть.
А я была одна – душа и тело –
и я умела только говорить.

Но что слова! Им не сиять над вами,
не беспокоить детские умы.
И в воздухе – им пребывать словами,
вращаясь в чёрных пазухах зимы.