О философии пустоты

Владислав Евсеев
О ФИЛОСОФИИ ПУСТОТЫ

Посреди нам  привычной,
но всё-таки злой суеты,
бесполезных движений,
вопросов, разочарований
я живу, заполняя 
подвалы своей  пустоты
непонятными часто,
туманными очень словами.

                Так раздарил я множество минут
                тем, кто живёт на затаённой сцене.
                Но я надеюсь, что меня поймут,
                что мне доверят тайны и оценят.

Я недаром прошёл часть пути
по скользящей тропе,
здесь недавно меня
торопливый подросток окликнул…
и теперь двое нас
посреди горьковатых степей,
разделяя судьбу
и ведущую в горы тропинку…

                Я заполняю Книгу пустоты
                его словами, смехом –
                новым смыслом,
                в нём – свет  надежд и радостей простых,
                пусть год за годом мчатся
                слишком быстро.

В книге сходятся слово за словом
в таинственный бред,
открывающий новые
грани былого азарта…
Я  теперь отдаю
часть мелодий и строчек тебе,
но  полжизни дарю
мне открывшему радость  театру…
      
                На этой сцене – бутафорский лес,
                Изысканная жанровая смелость…
                Не так уж много изменилось здесь,
                мне показалось:
                сцена посветлела…

Я на сцене теряюсь,
как будто плутаю в лесу,
текст чужой позабывший,
истории суть  исказивший,
только помню, что есть
у стиха затаённая суть,
лишь она приближает ко мне
озорного мальчишку.
 
                Теперь  морщинки моего лица
                я доверяю мудрому гримёру…
                чтоб их поменьше  замечал пацан,
                мне по плечу ударивший задорно…