Бывший

Инна Мальцева 2
               

Вот ты уже и бывший, а значит совсем чужой,
и в паспорте тоже  - лишний,  стал ненужным – долой!
Но что же не больно сердцу? Как говорят? ... «не сошлись…,»
Не ужились по соседству, в дальней дороге «Жизнь»!

Да нет!  Всё уже отболело, в целой аорте  - крах!
Как надоел, пустомеля, вот бы в делах ты так!
Вот бы в мужских ладонях, мне бы увидеть тепло!
Но, и не вспомню об этом…грустно сейчас и смешно…

Как же тебя учили братья, отец и мать, 
Жизнь ты прожил, не зная нежностью, что назвать?
Меня, почему не смущала, грубость твоя в двойне?
Что же тебе мешало, нравится сильно мне?

Столько теперь вопросов! Но лишь один ответ  -
Вместе могли быть, но сердце,  твердо сказало: «Нет!»
20.01.13 г.