Сны

Сергей Бильченко
Птицы петь под окном перестали
И луна появилась вновь.
Сердцу снятся знакомые дали
И моя потаённая боль.

От чего же мне снятся просторы,
Где моя не ступала нога.
То заморских земель косогоры,
То рязанский цветок -  лебеда.

Я во сне вижу даль океанов,
Лёгкий шум непорочной волны.
И поляны цветущих тюльпанов
У подножья скалистой горы.

Снится местность где мрачно и глухо,
Там виднеется дом не большой.
А на лавочке грустно старуха
Сына ждёт в полумраке ночном.

Вижу девушку в яркой одежде,
Что стоит под тенистой ольхой.
Я хочу лишь услышать в надежде,
Как прошепчет мне ласково «Мой».

Жаль, что снится мне это впустую,
Утром всё позабуду с тоской...
Только где мне сыскать ту, родную,
Что стоит под тенистой ольхой.