Разлука

Святослав Славянин
Помню я рассветов песни
И дивный образ красоты,
И как кричал душой без лести:
«Влюблён в прекрасные черты!»
В те, что ей природа дала
(Не иначе, как зерцало*).
На всех закатах я бывал,
Желанный образ наблюдал
И сколько раз о нём мечтал.
Тем дням уж больше нету счёту.
Довелось коснуться мёду,
Черты, когда те целовал.
С тех пор я сильно заражён –
Был исход мой предрешён…

Нету больше тех рассветов,
Луна пришла на смену им.
И снова я кричу заветы:
«Тобою быть хочу любим…»
Закаты больше я не вижу,
(Да и ночи ненавижу),
Так как вовсе и не сплю;
Всё твои черты ищу,
Твои прекрасные глаза;
Как снова я хочу туда,
Сколько б ни было труда
И ни одна стекла слеза,
И пусть солёные они;
Всё ради мёда на губах твоих…


20 января 2013 г.

© Святослав Славянин


* – то есть божественного происхождения.