Пасха

Владимир Тырышкин
Ночь,пасхальное пенье
И пасхальный канон.
Блики теней,свеченье,
Возле старых икон.
Мир и миг на ладони
Ночь полна волшебства.
Тонет храм в благовонье,
Тает воск в кружева.
За высоким порогом
Ветер,дождь,темнота,
Ты мне послана Богом
В день Иисуса Христа.
Мы обвенчаны взглядом,
Среди таинств и грез,
Над пасхальным обрядом
Воскресает Христос.
Храм украшен цветами,
Дождь омыл торжество,
В этом праздничном храме
Ты- моё Божество.
Ты-моё изумленье,
Ты-моя красота,
Ночь.Пасхальное пенье.
Воскресенье Христа...