Вхождение Солнца

Ирина Подюкова
была и мала, и смугла,
как кожица вишневых веток,
на Волге недлинное лето,
и мне не хватало тепла.

я помню, как полдень менял
на мелочь скупые червонцы
и бледное русское солнце
неслышно входило в меня.

все было как будто во сне,
торжественно стрелы Перуна
чертили священные руны
по хрупкой телесной броне.

из зимних, из зябких простуд,
рождалась я вещей и зрячей,
а кровь - золотой и горячей,
и слышала, как я расту.