Свинушки. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
На опушке три свинушки
Шумно плакались друг дружке:
"Ну за что, скажи, сестра,
Нам такой позор с утра?
Разве мы с тобой не душки?
Нам кричали вслед: свинушки!"
А другая отвечала,
Горьки слёзки утирала:
"И теперь нас не едят,
Говорят, что копим яд!"
"Приравняют к мухомору -
Оберёмся с ним позору!"