Тост за жадность я хочу поднять

Упражненье Для Извилин
Тост за жадность я хочу поднять,
Но за ту, за жадность с тормозами.
Жадность, что способна созидать.
Не с вечно-голодными глазами.

Постарайтесь, чтобы бытиё
Не давилось горестями быта.
Чтоб в машине постирать бельё,
Не рыдать у битого корыта.

Вон, царицей моря ей бы стать!
Нет, не знала меры злая баба
Водным царством чтобы управлять.
И старуху задавила жаба.