Демократическая оппозиция

Иосиф Заболотский
Демократы выступают
За свободу и за правду,
Демократы митингуют
За либерализм в стране.

Выборы должны быть честно,
«Политзэкам» всем – свободу,
И капитализм достроить –
Тот, что не достроен был.

Ряд уступок надо сделать:
Армии разоружиться,
Стать безъядерной державой,
Гей-парады разрешить.

А реформы 90-х,
Их не плохо бы продолжить,
И с Америкой наладить
Отношенья мы должны.

К нам посол приехал новый
Из Соединённых Штатов,
И к нему все демократы
Дружно ринулись толпой.

Все пришли за инструктажем:
- Что нам делать? Как жить дальше?
– Вы начните мы поддержим, – 
Так посол им обещал.

Если ж не идёт Россия
По пути либерализма,
Революцию устроим
Хоть всех радуги цветов!

Нам не выгодна Россия
Та, что в нынешнее время,
Нам нужна страна такая
Что при Ельцине была.

Вот тогда всё было «честно»
И уступок было много,
Всем зарплаты не платили,
И разваливалось всё,

Рубль падал ниже, ниже,
Доллар рос и прибавлялся,
Обнищанье населения
Стремительное шло.

А теперь в Европе кризис,
И в Америке не ладно,
И никак они не могут
Расплатиться по долгам.

Надо чтоб за счёт России
Всё на Западе питалось,
Вот тогда всё будет «честно»,
«Демократии триумф».

Но вопрос здесь возникает:
Есть моральное ли право
У таких вот «демократов»
На существование?

Наплевать им на Россию,
Своё благо их заботит!
Развалить её хотят они,
Как СССР тогда!

И такие идиоты,
Управлять страной стремятся!
И такие ренегаты,
Всё во власть залезть хотят!

Разве мало нам всем было
Что они творили раньше!?
Кто желающий вернуться
В 90-е года!?

Не нужна такая власть нам!
Гнать их всех в четыре шеи!
Пусть на Запад уезжают,
Если любят так его!
 

Ст-Петербург 23.02.12